Судьба моряковСудьба моряков.

Украина получила от Венесуэлы гарантии безопасности двух заключенных украинцев

Их, как известно, обвиняют в контрабанде наркотиков.

«Нами были получены заверения в том, что гражданам Украины, которые находятся в венесуэльской тюрьме, пока будут предоставлены гарантии их полной безопасности до момента их передачи украинской стороне. Это очень важно, учитывая информацию, которая появилась в прессе относительно какой-то там нестабильности в тюрьме. Мы получили эти гарантии», — говорит спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

В Министерстве юстиции прорабатывают документы по экстрадиции Владимира Устименка и Юрия Датченка в Украину для дальнейшего отбывания наказания на родине.

В то же время по информации МИД, 16 членов экипажа судна Delphin, находящегося под арестом в Венеции, сошли на берег и намерены самостоятельно вернуться в Украину. В Министерстве же прорабатывают вопрос о репатриации 188 моряков лайнера, которые продолжают находиться на судне. Сейчас они обеспечены всем необходимым.

«Горючее на судно довезли и оно, по имеющейся у нас информации, в достаточном количестве для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность судна в нормальном режиме. То же касается и продуктов питания и питьевой воды», — говорит спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

Что касается пленных судна «Йорк», среди которых есть двое граждан Украины, то переговоры с морскими разбойниками по их освобождению продолжаются. Состояние пленных удовлетворительное, — сообщил Дикусаров. Напомним, в октябре судно «Йорк» попало в плен к сомалийским пиратам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также