Петр Порошенко. Фото - Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons - cc-by-sa-3.0Петр Порошенко.
Фото  — Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons — cc-by-sa-3.0.

Украина пока не претендует на членство в НАТО, — Порошенко

Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов Польши заявил, что Киев на данный момент пока не намерен добиваться членства в Североатлантическом альянсе. Украинский президент, внося на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса, не считает, что Украина сразу же должна подавать заявку на участие в НАТО.

Первоначально необходимо провести в стране реформы,  убежден президент, чтобы Украина отвечала всем необходимым критериям обеспечения безопасности.

Петр Порошенко отметил, что 67% граждан Украины поддерживают расширение сотрудничества с Западом. После того, как будет реализована программа «Стратегия реформ — 2020», руководство страны инициирует проведение референдума. На нем граждане страны смогут определиться, в каком направлении Украина должна идти дальше.

Страна должна стать частью какой-либо системы безопасности, считает президент. Это может быть НАТО или какая-то другая система. Перед проблемами, которые сегодня перед ней возникают, Украина не может остаться в одиночестве.

Вместе с тем Порошенко особенно подчеркнул, что Украина не будет ни у кого просить согласия на свою интеграцию в евроатлантическое сообщество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также