Мэрия Монтевидео - столицы УругваяМэрия Монтевидео — столицы Уругвая.
Фото Emilia Garassino.

Украина «подружилась» с Уругваем

Депутаты Верховной Рады ратифицировали дружественный договор с Уругваем. За утверждение ратификации проголосовали 236 и 248 народных избранников, принимавших участие в обсуждении договора.

Напомним, что договор о ратификации был подписан руководителем украинского министерства иностранных дел Константином Грищенко еще в апреле прошлого года в городе Монтевидео. В документе говорится, что обе страны, основываясь на своей суверенности, будут развивать дружественные отношения, следуя принципу мирного разрешения спорных ситуаций, стороны отказались от применения силы и возможности вмешательства во внутреннюю политику.

Украина и Уругвай намерены объединить усилия для борьбы с оргпреступностью, терроризмом, а также препятствовать незаконному обороту наркотиков и оружия, распространению фальсифицированной продукции и контрабанды.

Кроме сотрудничества в области укрепления мира, страны намерены наладить прочные экономические связи. В частности, договор о ратификации предусматривает создание деловых отношений между представителями бизнес-сообщества, производственными и торговыми компаниями, сельхоз товаропроизводителями, финансовыми организациями. Кроме того, особое место в документе занимает сотрудничество в области туризма.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также