Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Украина подписала 21 документ на заседании совета глав СНГ

Товарооборот без помех. Украина подписала два десятка документов во время заседания совета глав СНГ в России.

В частности утвердили соглашение о ходе подготовки проекта договора о создании зоны свободной торговли между странами содружества независимых государств. Николай Азаров также подчеркнул, что со странами СНГ, наконец как и с Евросоюзом, Украина ведет переговоры руководствуясь лишь собственными госинтересами.

«У нас треть товарооборота идет с Евросоюзом, треть с Россией и 40 процентов со странами СНГ, поэтому нам и здесь нужно иметь хорошие условия для торговли и с ЕС нам хочется иметь хорошие, грамотно написанные отношения, поэтому мы делаем все правильно с точки зрения госинтересов, я бы сказал очень рационально», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Также Украина подписала проект программы инновационного сотрудничества, охраны и защиты интеллектуальной собственности. Поговорили на встрече и о мобильной связи, поэтому договорились сделать роуминг дешевле. Не обошлось и без приглашений, российский премьер пригласил Украину к вступлению в ЕЭП. Впрочем Николай Азаров заверил, что Киев относительно такой инициативы российского премьера по крайней мере пока, переговоров не ведет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также