Министр внутренних дел Украины Анатолий МогилевМинистр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Украина планирует отменить визы для работников Интерпола

Украина планирует отменить визы для работников Интерпола, которые будут иметь биометрические паспорта.

В МВД говорят, такие привилегии получат и работники украинского бюро организации.

«В настоящее время элементы борьбы с преступностью требуют оперативного быстрого вмешательства, поэтому не должно быть преград в получении виз для сотрудников правоохранительных органов. Ноубл выступил с такой инициативой в мировом масштабе, и я вообще считаю, что это будет одна из главных заслуг Украины, если она одна из первых признает этот паспорт. Риска для Украины не вижу никакого», — говорит Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

В МИД отмечают — спешить с отменой виз не стоит.

«На данный момент только одна страна-участница Интерпола ввела безвизовый режим для владельцев этих проездных документов. Этой страной в 2010 году стал Пакистан. Нам не известна причина, скажем, неприсоединение к этой инициативе других стран, в частности, стран Европейского союза, поэтому мы считаем, что, конечно, вопрос требует дополнительного изучения», — говорит директор департамента консульской службы МИД Андрей Олефиров.

Обсудить в том числе и этот вопрос чиновники смогут лично с генеральным секретарем Интерпола, который уже в четверг прибудет в Украину.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также