Флаг НАТОФлаг НАТО.

Украина отныне может присоединяться к военным альянсам

Верховной Радой Украины сегодня, 23 декабря, одобрен законопроект, который предусматривает отмену нейтрального внеблокового статуса страны. Свои голоса за документ отдали 303 парламентария. Отныне Украина имеет право становиться членом военных международных альянсов, в том числе и НАТО. Соответствующий законопроект в Раду был внесен Петром Порошенко.

Украинский президент уже объявил о намерении страны добиваться членства в НАТО, поскольку ее территориальная целостность находится под угрозой.

Незадолго до рассмотрения законопроекта в Верховной Раде Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, в одной из соцсетей на своей страничке уже назвал соседнее государство не больше и не меньше, а «потенциальным военным противником», в которого Украину превратил Петр Порошенко.

Глава правительства РФ считает закон об отказе Украины от своего внеблокового статуса фактически «заявкой на вступление в НАТО».

Дмитрий Медведев оставил также комментарий по поводу закона США «О поддержке свободы на Украине». Документ, напомним, на прошедшей неделе подписал американский президент Барак Обама. Российский премьер считает, что этот закон «отравит отношения между США и Россией на десятки лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также