Президент Польши Бронислав Коморовский. Фото - SFJZ13Президент Польши Бронислав Коморовский.
Фото  — SFJZ13.

Украина не получит от НАТО смертоносное оружие, — президент Польши

В своем последнем интервью одному из телеканалов Бронислав Коморовский, президент Польши, заявил, что Украина может рассчитывать на различную помощь, в том числе и для своей армии, однако о поставках смертоносного оружия от НАТО речь идти не может. Об этом условии Киев знает, уточнил польский лидер.

Вместе с тем, Бронислав Коморовский не исключил, что в дальнейшем ситуация может измениться. К тому же уже сегодня ничто не мешает Украине покупать оружие на международном рынке.

На последнем саммите НАТО, отметил президент Польши, во время дискуссий представители Польши, а также делегации ряда других стран-членов НАТО выступали за «далеко идущие формы» помощи Украины в условиях развития конфликта с Российской Федерацией, однако руководство Альянса приняло именно такое решение. Украина на данном моменте может получать только военное снаряжение нелетального действия.

Стоит отметить, что страны НАТО как индивидуальные субъекты, а не члены альянса, могут поставлять в Украину любое оружие. О таких договоренностях вчера во время визита в Мариуполь уже сообщил Петр Порошенко, украинский президент.

Напомним, что несколько ранее Юрий Луценко, советник главы государства, заявил, что пять стран НАТО готовы поставлять Украине оружие. Это утверждение тут же было опровергнуто представителями оборонных ведомств этих стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также