Министр иностранных дел Константин ГрищенкоМинистр иностранных дел Константин Грищенко.

Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Ливией

Киев не будет разрывать дипломатические отношения с Ливией, как это сделало Перу. Так заявил министр иностранных дел Украины.

По данным ведомства, в Восточной Африке находится около трех тысяч украинцев. Сейчас первоочередная задача — их безопасность и эвакуация.

«Основной приоритет — жизнь и безопасность наших граждан, для этого нужно взаимодействовать с теми, кто отвечает за состояние дел в этой стране», — говорит министр иностранных дел Константин Грищенко.

Из-за массовых протестов в Ливии много раненых. Большинство украинцев в Восточно-Африканской стране — медработники и врачи, — утверждают в МИД. Поэтому, говорят, руководство этого государства не заинтересовано, чтобы они покидали страну. Однако Грищенко утверждает, что заберут из горячей точки всех желающих. Украина уже начала эвакуацию своих граждан. Кроме того, на уровне министерств есть договоренности, что украинцев будут забирать на борт самолета и других государств.

«Мы договорились с теми странами, которые планируют эвакуацию своих граждан паропланами. По мере того, как будут формироваться группы граждан Украины и готовых воспользоваться этим путем, они также будут принимать на борт», — говорит министр иностранных дел Константин Грищенко.

Первая страна, которой удалось эвакуировать своих граждан — Российская Федерация. На борту самолета были и более двух десятков украинцев, — сообщил министр.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также