Арсений Яценюк. Фото - UTR NewsАрсений Яценюк.
Фото  — UTR News.

Украина не будет финансировать неподконтрольные районы Донбасса

О том, что из центрального бюджета страны не будут направляться средства в населенные пункты Донбасса, подконтрольные сепаратистам, сегодня, 5 ноября, на заседании украинского правительства заявил его глава – Арсений Яценюк. При этом поставлять в эти регионы газ и электроэнергию Украина будет во избежание гуманитарной катастрофы.

. клинипак пакеты для стерилизации. shop-dent.ru

Глава кабмина сообщил, что общий объем дотационных выплат из центрального бюджета по Донецкой области составляет 37 млрд. гривен, по Луганской – почти 20 млрд.

Что касается отдельных районов, которые временно контролируются вооруженными сепаратистами, то из госбюджета сюда необходимо направить без малого 35 млрд. гривен (19,6 млрд. – в Донецкую область и 14,6 млрд. – в Луганскую).

Позиция правительства Украины, подчеркнул Яценюк, заключается в том, что из центрального бюджета не будут направляться средства в районы Донбасса, которые «будут контролироваться всякими самозванцами».

Премьер сделал акцент на том, что пенсии, соцвыплаты и льготы для всех жителей указанных территорий сегодня начисляются в полном объеме. Они будут выплачены каждому человеку, как только Украина возьмет под контроль свои территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также