Украина намерена снизить на 30% цену российского газа

Украина намерена снизить цену российского газа почти на треть, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в Минтопэнерго.

По данным издания, в случае подписания новых межправительственных соглашений, "Нафтогаз" обещает увеличить закупки голубого топлива у "Газпрома" и создать с ним совместное предприятие на выгодных для российского монополиста условиях. Новый раунд переговоров о создании СП "Нафтогаза" и "Газпрома", отметим, стартовал на прошлой неделе.

Как сообщает " Коммерсант ", руководитель украинского Минтопэнерго Юрий Бойко заявил, что Украина готова внести в совместное предприятие всю газотранспортную систему и отдельные месторождения на шельфе Черного моря. В то же время от "Газпрома" ожидают предложений по российским месторождениям газа. Напомним, ныне действующие газовые соглашения сроком на 10 лет Украина и Россия подписали в январе 2009-го.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также