ЕС и УкраинаЕС и Украина.

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом

Безвизовый режим между странами Европейского Союза и Украиной может установиться к началу 2015 года. Такое заявление поступило от министра иностранных дел Словении Мирослава Лайчика. А вот по мнению внефракционного депутата Верховной Рады, кандидата в президенты Петра Порошенко, Евросоюз будет готов к введению безвизового режима для граждан Украины уже в конце 2014 года. Он сказал об этом на 7 киевском форуме безопасности.

Во время работы седьмого форума безопасности в Киеве Лайчик пояснил, что переход к безвизовому режиму до окончания 2014 года вполне реален и находится в зависимости от деятельности Верховной рады. Он заверил, что Европейский Союз готов к проведению диалога. Порошенко считает, что на многое могут повлиять те решения, которые принимают Кабинет Министров и Верховная Рада. По его словам Украина должна решить множество вопросов, как по обеспечению безопасности, так и по улучшению экономики.

Своё мнение высказал и Ян Томбинский, возглавляющий представительство Евросоюза в Украине. Он заметил, что долгое время сотрудничал с Евросоюзом в должности посла Польши и прекрасно усвоил европейский девиз: меньше обещаний, больше дел. Он солидарен с мнением, что всё зависит от Украины.

Напоминаем, что Арсений Яценюк, которого в конце марта Верховная Рада Украины назначила премьер-министром, утвердил перечень законодательных инициатив, необходимых для перехода к безвизовому режиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также