Виктор Янукович и премьер-министр Турции Реджеп Тайип ЭрдоганВиктор Янукович и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Украина и Турция начинают работу над отменой виз

Об этом договорились украинский президент Виктор Янукович и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи в Киеве.

Турецкий гость выразил надежду, что переговоры по этому вопросу завершатся как можно скорее. Глубже сотрудничать договорились и в экономической области. В ближайшие 5 лет Украина и Турция намерены нарастить товарооборот до 10 миллиардов долларов, сообщил украинский глава, а за 10 лет — поднять его вдвое — до 20 миллиардов, подчеркнул Виктор Янукович.

«Мы будем работать над улучшением условий, для работы, как украинских компаний на территории Турции так и турецких компаний на территории Украины, мы уделили особое внимание таким отраслям, как энергетика и договорились о том, что будем проводить общую политику и использовать опыт специалистов, как на территории Украины, так и на территории Турции», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

«Сегодня мы поставили важнейшие подписи над шагами, которые мы должны сделать в вопросах развития сотрудничества, в отраслях, экономики, политики, торговли, образования», — говорит премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Турции, заметим, прибыл в Украину с двухдневным визитом в понедельник.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также