Украина и США урегулируют Приднестровский конфликт в формате «5 +2»

Украина и США намерены усилить действия, направленные на урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров в формате "5 +2" — Молдова, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — страны-гаранты, Европейский Союз и США — наблюдатели.

Об этом говорится в совместном заявлении по результатам 2-го заседания украинского-американской комиссии по стратегическому партнерству.

"Украина и США удвоят свои усилия, направленные на урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров в формате" 5 +2 ", — сказано в нем.

Заседание этой комиссии прошло в Киеве под руководством министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и государственного секретаря США Хиллари Клинтон. В ходе заседания комиссии стороны также договорились расширить сотрудничество по приоритетным для двух стран вопросов и решили учредить в рамках этой комиссии 3 новые группы: по вопросам мирной атомной энергетики, политического диалога и верховенства права, а также науки и технологий.

Кроме этого, стороны договорились продолжить совместную работу по приведению Чернобыльской атомной электростанции в безопасное состояние и подтвердили важность международной помощи Чернобыльскому фонду "Укрытие".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также