Президент Украины Виктор Янукович и Президент Сирии Башар Аль-АсадПрезидент Украины Виктор Янукович и Президент Сирии Башар Аль-Асад.

Украина и Сирия хотят договориться о зоне свободной торговли уже в феврале

Зона свободной торговли между Украиной и Сирией будет создана в феврале в следующем году. Переговоры об этом практически завершены. Так заявили в Киеве президенты двух стран — Виктор Янукович и Башар Аль-Асад.

По словам глав государств, взаимное открытие границ позволит существенно увеличить товарооборот между странами. Никаких препятствий для подписания соглашения не существует, уверяют государственные руководители, а небольшие задержки возникли бы из-за бюрократических проволочек.

«Создание соответствующего межгосударственной юридической базы — это наша цель, и мы ее достигнем в ближайшее время. Мы договорились, что в январе-феврале месяце наши делегации вновь встретятся и подготовят все необходимые для этого документы. И безусловно, они будут подписаны на должном уровне. Никаких препятствий на этом пути мы не видим», — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Оба президента также считают очень перспективным развитие транспортной сферы, поскольку, по их мнению, объединение транспортных коридоров двух стран может принести значительные экономические выгоды, как Украине, так и Сирии.

«Мы уверены: соглашения, касающиеся транспортного сотрудничества, дают новые возможности для Сирии. Для того, чтобы объединиться с балтийским регионом. Так же Украина будет иметь выход в южные страны, то есть Красного моря и Персидского залива», — отметил Президент Сирии Башар Аль-Асад.

Глава Сирийского государства высказался за восстановление прямого авиационного сообщения между Киевом и Дамаском. Кроме этого, президенты договорились развивать сотрудничество в научно-технической и гуманитарной сферах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также