Украина и Россия оставляют вопрос цены на газ открытым

Переговоры о стоимости российского газа на высшем уровне могут состояться уже в сентябре, не исключает посол России в Украине Михаил Зурабов.

По крайней мере в октябре газовую тему непременно обсудят премьеры Украину и Россию, заявил дипломат.

"Переговоры ведутся и я определенно могу сказать, что они будут продолжаться Планируется встреча Путина и Азарова. Вполне возможно, что это будет не единственная встреча 26 октября в рамках 7 заседания российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству, которая должна состояться в Киев", — посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

Напомним, в конце лета премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что Украина попытается договориться с соседом об уменьшении стоимости импортируемого газа. Впрочем, с российской стороны сразу ответили, что и нынешняя газовая цена для Украины является выгодной. Между тем большинство европейских клиентов "Газпрома" уже выторговали у него пересмотр формулы цены на газ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также