Газовое хранилищеГазовое хранилище.

Украина и Россия могут создать СП для аренды украинской ГТС

В СМИ появилась информация, что в затянувшихся переговорах между Украиной и Россией по поводу Украинской ГТС, цен на газ для Украины и другим непростым вопросам двухсторонних отношений наблюдается значительный прогресс: стороны смогли достичь предварительной договоренности о создании совместного предприятия, которое сможет арендовать украинскую газотранспортную систему.

В ответ Украина сможет покупать российский газ по цене 260 долл. США за тысячу м³.

Предварительная договоренность между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным была достигнута накануне в ходе двусторонней встречи глав государств в Завидово (Тверская область, Россия).

Официальный документ, в котором будет отражена данная договоренность, должен появиться в ближайшее время. При этом российская сторона подчеркнула, что речь должна идти именно о двухстороннем совместном предприятии. Участие Евросоюза в качестве третьей стороны неприемлемо, так как ему не подходит ряд условий, на которых создается совместное предприятие.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также