Пограничники. Фото - RIA Novosti archive, image #943199 / Igor Zarembo / CC-BY-SA 3.0Пограничники.
Фото  — RIA Novosti archive, image #943199 / Igor Zarembo / CC-BY-SA 3.0.

Украина и Россия договорились о совместном контроле общей границы

В ходе последнего телефонного разговора, в котором приняли участие президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии, Владимир Путин и Петр Порошенко пришли к договоренности о создании контактной трехсторонней группы по урегулированию конфликта на восточной Украине, а также о контроле общей границы. Об этом сообщили в пресс-службе французского президента.

Участники консультаций договорились о совместных действиях по пяти пунктам. Речь идет об обоюдном прекращении огня в восточных областях Украины, об эффективном контроле при участии ОБСЕ над украино-российской границей, об установлении условий контроля для трех пограничных постов «Краснопартизанск», «Изварино» и «Должанский». Кроме того, президенты Украины и России договорились проводить работу по освобождению обеими сторонами пленных и заложников и проводить «содержательные трехсторонние переговоры» при участии ОБСЕ.

Предполагается, что в состав контактной группы должны войти Михаил Зурабов, посол РФ в Украине, Леонид Кучма, второй Президент Украины, а также спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тельявини.

Что касается прекращения огня, то этот пункт после возобновления сегодня в Украине антитеррористической операции оказался под большим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также