Петр Порошенко. Фото - Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons - cc-by-sa-3.0Петр Порошенко.
Фото  — Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons — cc-by-sa-3.0.

Украина и Германия продолжают координировать свои действия

В ходе последнего телефонного разговора между Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, и Петром Порошенко, президентом Украины, стороны обсудили решение украинского лидера о досрочном роспуске Верховной Рады. Главы государств согласились, что этот шаг соответствует ожиданиям украинского общества и является путем к укреплению демократии в Украине.

Напомним, что 24 июля в украинском парламенте распалась коалиция. В соответствии с Конституцией Украины президент страны по истечении 30 дней имеет право распустить Верховную Раду, если не будет сформирована новая коалиция, что он и сделал.

Меркель и Порошенко, кроме того, скоординировали дальнейшие действия по развитию международного диалога. Напомним, что сегодня в столице Белоруси состоится встреча в формате Украина – «Евразийская тройка» — Европейский союз. В саммите примут участие и президенты Украины и России.

Впрочем, днем ранее канцлер ФРГ предостерегла от завышенных ожиданий от этой встречи. В своем последнем интервью Меркель приветствовала проведение минского саммита, но отметила, что прорывом он, определенно, не станет.

В очередной раз лидер Германии подчеркнула, что урегулирование конфликта на востоке Украины возможно только политическим путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также