Керченский пролив поделят 50 на 50Керченский пролив поделят 50 на 50.

Украина готова отдать россиянам часть Азова

Киев пошел на уступки в вопросе разделения Керченского пролива. В частности, соотношение российской части акватории к украинской может составить не 40 до 60, а 50 на 50, об этом пишет «Зеркало недели».

На этой неделе со своими предложениями в Киев прибыла группа российских дипломатов во главе с спецпредставителем российского президента — Александром Головиным. Как сообщил собеседник издания, украинская дипломатия уже, якобы, сделала несколько уступок русским в вопросе делимитации Азовского моря. Соседи фактически добились от Киева отказа от метода срединной линии, что было зафиксировано в протоколах переговоров еще с мая 2008 года.

Этот метод россиянам невыгоден, поскольку на таких условиях соотношение российской части акватории к украинской составит 40 к 60. Россияне же хотят, чтобы линия сместилась в сторону Украины, а соотношение было 50 на 50.

Ранее украинский посол в России Владимир Ельченко прогнозировал, что Азово-Керченский вопрос удастся урегулировать до конца года. Хотя и признал, пока переговоры зашли в тупик.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также