Спикер МИД Александр ДикусаровСпикер МИД Александр Дикусаров.

Украина эвакуирует своих граждан из Ливии

Министерство обороны снарядило военно-транспортный самолет Ил-76.

По данным украинского МИД, в Ливии находится до 3 тысяч наших граждан.

«Согласно оперативной информации посольства Украины в Ливии, по состоянию на вечер 21 февраля подтвердили готовность для выезда в Украину из столицы Ливии — города Триполли около 170 граждан Украины, проживающих и работающих в стране, а также члены семей сотрудников нашего посольства», — сообщил секретарь МИД Александр Дикусаров.

Между тем, по сообщениям СМИ, около трех тысяч наших врачей вынуждены сутками работать под дулами автоматов. Неспокойно и возле посольства Украины в Ливии — раздаются взрывы и пулеметные очереди, дипломаты даже не выходят на улицу.

Вместе с тем, американское издание STRATFOR со ссылкой на дипломатические источники пишет, что пилоты, которые на истребителях обстреливали ливийских демонстрантов были украинцами. Впрочем, Минобороны эту информацию сразу же опроверг. Говорят, украинских военных в Ливии нет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также