ЕС и УкраинаЕС и Украина.

Украина должна сама определиться с членством в ЕС, — глава минфина ФРГ

Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии считает, что возможность вступления в ЕС Украины зависит, прежде всего, от желания самой Украины. «Это не является решением Евросоюза» — заявил немецкий политик в своем сегодняшнем интервью. ЕС, по словам Шойбле, не должен отвечать за то, что стал «очень привлекательным для других стран».

Немецкий министр финансов также убежден в том, что Евросоюз не несет собой никакой угрозы для Российской Федерации и готов по-прежнему к партнерским отношениям. В ЕС хотят стабильности, мира и экономического развития для всех стран. Более того, Евросоюз, убежден Шойбле, является стабилизирующим фактором на европейском континенте.

ЕС – это хороший сосед, который всегда предлагал тесные партнерские отношения России. Все это остается актуальным и сейчас. К слову, его товарооборот с РФ, по некоторым оценкам, достигает сегодня полтриллиона евро – в десять больше, чем между Россией и США. Россия и сама заинтересована в таком партнерстве, считает Шойбле, однако нормы добрососедских отношений должны соблюдаться.

Несколько ранее Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, заявил, что считает вступление Украины в ЕС возможным только в «далекой перспективе». Впоследствии он назвал эту проблему «неактуальной», а перспектива стать членом Евросоюза никак не поможет в разрешении нынешнего конфликта в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также