Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Украина: Азаров стремится быстро внести правки в Налоговый кодекс

Изменить можно быстрее. Николай Азаров стремится внести правки в Налоговый кодекс в кратчайшие сроки. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

По словам главы Кабмина, в изменениях должны быть учтены требования предпринимателей. В частности те, которые касаются упрощенной системы налогообложения.

«Нужно предусмотреть переходный период в один год, за который не будут взиматься штрафы с нарушителей, а будет проводиться разъяснительная работа», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Именно отсутствие информации о кодексе, по мнению Азарова, и стало причиной протестов предпринимателей. Премьер убежден — через отдельные недостатки документа, бизнес не смог разглядеть позитив правительственных реформ.

«Это, пример, когда мы на ложь не смогли ответить. Наши оппоненты сосредоточились на отдельных недостатках этого документа, замазали черной краской весь позитив от налоговой реформы», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отметим, Виктор Янукович, находясь в Астане на саммите ОБСЕ, заявил, что надеется на принятие бюджета в следующем году на основе нового налогового законодательства. Как известно, накануне Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс. Сейчас дорабатывает документ соответствующая рабочая группа, в которую входят представители Президента, правительства и бизнеса. Правки в кодекс, в частности инициированные главой государства, Верховная Рада может рассмотреть уже в четверг.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также