Уголовные дела Макаренко и Диденко могут передать в суд уже до 20 сентября

Как пишет издание "Фокус", соответствующее поручение своим подчиненным дал глава СБУ Валерий Хорошковский.

В то же время, по словам источников издания, уголовные статьи, по которым обвиняют бывших служащих Тимошенко, должны быть усилены. Так экс-руководителю Гостаможни Анатолий Макаренко, которого обвиняют в халатности, якобы могут инкриминировать присвоения. А экс-первому заместителю главы "Нафтогаза" статью присвоения могут заменить на превышение власти.

В то же время, как отметил собеседник издания, дойдет до 20 сентября дело в суд зависеть и от того, как долго подозреваемые знакомиться с материалами дел.

Напомним, Игоря Диденко и Анатолий Макаренко обвиняют в незаконных действиях при растаможивании 11 млрд кубов газа. Международный арбитражный трибунал Стокгольма, как известно, обязал "Нафтогаз Украины" вернуть голубое топливо компании Rosukrenergo. СБУ возбудила уголовное дело по факту нанесения убытков государству Украина. Ее фигуранты Макаренко и Диденко по решению Печерского райсуда будут находиться под стражей как минимум до 10 октября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также