Удовиченко о Налоговом кодексе: На Тигипко несправедливо повесили всех собак

Председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко прокомментировал журналистам принятие Налогового кодекса и массовые акции предпринимателей в связи с этим: «Более 15 лет мы позволяли предпринимателям работать на упрощенной системе: экономика распадалась, работы не было. Сейчас мы пришли к тому, что миллионы людей платят 200 грн. в месяц, не вносят средства в Пенсионный фонд, и при этом неплохо зарабатывают.

Если мы не сбалансируем ситуацию, будут проблемы, они и сегодня уже есть — в Пенсионном фонде, с невыплатой зарплат»- отметил председатель ОГА.

По его словам, такая ситуация, когда частный предприниматель берет на работу людей и сразу предупреждает об оформлении единого налога: «Люди работают в «адских» условиях, а когда выходят на прибыль за 500 тыс грн, — нанимают следующего. В казне государства это не отражается».

По его словам, люди, которые стоят на рынках, действительно зарабатывают на хлеб и дают рабочие места. Но с другой стороны все должны понимать, что имея прибыль, надо платить налог. "Над кодексом работали серьезные люди, профессионалы — Азаров и Тигипко. Я с Тигипко работал. Он — менеджер со стажем, который понимает, что делает. И когда сегодня на него «вешают всех собак» — это несправедливо», — резюмировал Удовиченко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также