Участников «Битвы наций» увеличилось

Участников международного фестиваля исторического средневекового боя «Битва наций» увеличилось.

К чисто славянским командам из Украины, России, Беларуси и Польши, которые являются учредителями действа, присоединились «рыцари» из США, Италии, Франции, Литвы и канадского Квебека. Современные «крестоносцы» убеждают — по степени азарта средневековые бои куда больше превышают спортивные соревнования. Следовательно, чтобы у новичков не возникало вопросов относительно честности определения победителей, хотят выработать общую систему боев. А опробовать новую систему оценивания смогут уже весной. Именно тогда планируется проведение следующего фестиваля «Битва наций».

«Будет организовано не просто зрелище, а я думаю, что будет приложено максимум усилий для того, чтобы организовать просто хороший аттракцион для туристов. Это будет средневековая жизнь в крепости. Это будут люди, которые будут играть некоторые театральные постановки, какие-то события, которые будут погружать туриста в атмосферу средневековья», — говорит капитан российской команды-участницы Игорь Демидов.

"Плюс, толковые люди, которые это все обьясняють. Не какие-то актеры, одетые в костюмы, непонятно что. А это люди, которые сделали их своими руками, купили их в специально обученных умельцев и эти вещи, это копии музейных экспонатов. Любой толковый историк скажет: «О, класс, шлем XIV века, хранится в таком то музее», — говорит капитан украинской команды-участницы Антон Трубников.

Стать участником фестиваля может каждый. Правда, для этого надо иметь хорошую физическую форму и добротный заработок — доспехи начального уровня стоят около тысячи долларов. Напомним, фестиваль «Битва наций» впервые состоялся в этом году в Хотинской крепости.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также