Народный депутат Украины Владимир ЛандикНародный депутат Украины Владимир Ландик.

Участниками конфликта стали нардеп и инспектор ГАИ

Бил или не бил? На Луганщине произошел конфликт с участием народного депутата-регионала Владимира Ландика и инспектора ГАИ.

Сотрудник милиции остановил автомобиль за превышение скорости. Далее, по словам нардепа, милиционер сообщил, что за нарушение придется платить штраф. Вроде, народный избранник и не был против этого, однако попросил отпустить, потому что его ждут избиратели. Милиционер же настаивал на составлении протокола прямо сейчас.

«Он говорит — вы никуда не поедете. Я ему объясняю — я народной депутат Украины, он: ну и что, я вам не подлежу и голос начинает повышать. Отойди от машины, а он за кобуру. Тогда вышел водитель и помощник — пальцем к нему не прикасался никто», — говорит народный депутат Украины Владимир Ландик.

Нардеп по телефону требовал, чтобы на место прибыли руководители областной и городской милиции. Однако не дождавшись никого поехал на встречу с избирателями. Инспектор тоже уехал, но в больницу.

По факту инцидента с участием сержанта милиции и нардепа, в милиции начали проверку. Есть работа и для прокуратуры.

«Народный депутат указал три направления: первое — необоснованная остановка, второе — попытка вымогательства денег и третье — препятствование движению автомобиля, а остальные — нанесение повреждений инспектору — это компетенция прокуратуры», — говорит руководитель УМВД Украины в Луганской области Евгений Польский.

Нардеп же признал лишь одно нарушение закона со своей стороны — превышение скорости, все остальное — симуляция со стороны гаишника. Мол, он сам и его окружение никого и пальцем не касались. Между тем инспектора перевели из обычной в профильную больницу милиции, где он продолжит лечение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. доцент:

    Версия Ландика напоминает версию Лозинского, на которого Олейник напал с двумя пистолетами и ножом.

  2. Виталий:

    Гаишник, молодец непобоялся жаль, что в больницу попал он, а не депутатишка. Они такиеже как все мы и их надо также наказывать иначе жить нам вечно в этом дерьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также