УБОП нашел в киевлянина целый арсенал оружия

Сначала у мужчины нашли 2 пулемета, и впоследствии оказалось, что это не весь его запрещенный товар.

В легковушке правоохранители обнаружили пистолеты Макарова и "Кольт", автоматные и пистолетные патроны, 3 килограмма взрывчатки, несколько гранат и детонаторов. Задержали злоумышленника в Броварах под Киевом.

"После остановки данного автомобиля водитель передал для проверки документы. По просьбе работника ДПС открыть багажник, он его не открыл с якобы технической неисправности замка багажника ", — рассказал руководитель группы ДПС отдела ГАИ Броварского района Киевской обл. Владимир Шуб.

Водитель "вооруженного" легковушки говорит, несколько перевезти его попросили знакомые, но о вместо багажа он ничего не знал.

"Я не знал, что здесь находится. Я такой дурак. Я не посмотрел даже, что там было. Я даже не знал. Меня мало это интересовало. За 200 гривен я вез это сюда. Вот получилось так ", — рассказал задержанный.

В УБОПе уверены, задержанный был звеном в преступной группировке. И сейчас следствие устанавливает заказчиков нелегального трафика оружия.

"Сначала задержанное лицо пыталась отрицать свою причастность к совершению данного преступления, но позже он в совершенном преступлении сознался. Сейчас проводятся мероприятия по установлению других участников данной преступной группы и возможных мест хранения огнестрельного оружия, которая принадлежит этой группе ", — говорит начальник УБОП ГУМВД Украины в Киевской области Эдуард Свинцицкий.

Изъяты оружие и боеприпасы сейчас находятся на экспертизе, по заключению которой возбудят уголовное дело.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также