Дмитрий Табачник настаивает на отмене обязательного сертификата по английскому языку при поступленииДмитрий Табачник настаивает на отмене обязательного сертификата по английскому языку при поступлении.

У Табачника конфликт с «Киево-Могилянской академией»

Президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Сергей Квит заявляет, что министр образования и науки Дмитрий Табачник не заинтересован в НаУКМА, как в «эффективном автономном университете без коррупции».

«Если нашему университету не дают нормально развиваться, то у меня только такое объяснение: очевидно, министру не нужен такой прецедент, чтобы был эффективный университет, который, тем более, работает без коррупции», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По словам С. Квита, министерство не утверждает правила приема абитуриентов в академию на следующий год, настаивая на отмене обязательного сертификата по английскому языку при поступлении. «Часть учебного процесса проходит на английском языке, поэтому мы не можем не требовать эти сертификаты», — объяснил президент НаУКМА.

По его словам, если отменять английский язык, то необходимо также отменять обучение на английском, связи с иностранными вузами, обмены, которые базируются на английском языке. Кроме того, С. Квит заявил, что ничего противозаконного в обязательности сертификата по английскому нет.

Также он отметил, что при утверждении устава НаУКМА Минобразования выступает против свободного посещения лекций, также в министерстве заявляют, что вуз не имел права записывать в уставе подготовку в докторской школе по PHD программами.

Прогнозируя последствия конфликта НаУКМА с Минобразования Украины, С. Квит допускает давление на него лично, а также внеочередные проверки в вузе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также