Площадь Независимости, Киев, УкраинаПлощадь Независимости, Киев, Украина.

У россиян усилилось негативное отношение к Украине, — итоги опроса

Российской негосударственной организацией «Левада-Центр» сегодня были опубликованы данные последнего опроса, в котором изучалось отношение российских граждан к Украине, США и Евросоюзу. Сотрудники центра опросили 1600 человек в 45 регионах РФ.

. знак шипы гост. наклейки-тут.рф

. остекление балконов и лоджий. amurtechprofil.ru

. книга как избавиться от лишнего веса как быстро бросить курить. umves.ru

По сравнению с последним исследованием, которое проходило в марте этого года, рейтинг Украины в глазах россиян снизился с 66 до 35%. Именно столько респондентов сегодня относятся к Украине «очень хорошо» или «в основном хорошо». Кроме того, теперь страна-соседка, по мнению участников опроса, уступает по враждебному отношению к России только США.

Продолжает расти в России и антиамериканизм, который в мае этого года достиг исторического максимума за последние четверть века. У 71% опрошенных отношение к США является «в основном плохим» или «очень плохим». Для сравнения: год назад к Соединенным Штатам в общем положительно относился 51% респондентов. Сегодня – лишь 18%.

Резко уменьшилась доля россиян, которые благожелательно настроены к ЕС. Теперь их всего 25% по сравнению с 61% — результатом прошлого опроса. Это также максимум негатива за последнее десятилетие.

Что касается самых близких друзей, то к ним россияне причисляют Беларусь (51% опрошенных), Китай (40%), Казахстан (37%), а также Армению (15%). Рейтинг этих стран увеличился, причем у КНР – вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также