В Минобороны знают причину отравления харьковских курсантовВ Минобороны знают причину отравления харьковских курсантов.

У харьковских курсантов — золотистый стафилококк

Нашли виновных. В Минобороны знают причину отравления харьковских курсантов.

Говорят, у 8-ми работников фирмы, которая обеспечивала питание в университете воздушных сил нашли золотистый стафилококк. Подобный диагноз анализами подтвержден и у нескольких госпитализированных курсантов.

«Фирма „Ивала“ осуществляет питание военнослужащих, и вот у 4 работников, а сегодня мне сообщили о еще 8 найден золотистый стафилококк», — говорит главный государственный санитарный врач Министерства Обороны Украины Валерий Баркевич.

Но вопреки этому, готовить пищу курсантам продолжает то же самое предприятие. А его руководство категорически опровергает любые обвинения.

«Возможно вода, возможно что-то другое. Курсанты ходят в увольнение, в те дни, в те выходные дни, на иждивении стояло более тысячи человек, в столовой питалось 650, где питалось 350-400 людей никто не знает, а они питались, никто голодный не ходил», — говорит заместитель директора ООО «Ивала» Александр Плюхин.

Отметим, 16 курсантов до сих пор в госпитале, 77 — изолированы в палатах на территории университета. По словам врачей, состояние здоровья у них удовлетворительное. После того как получат все результаты анализов, курсантов начнут выписывать. Напомним, первые случаи отравления были зафиксированы в учебном заведении 7 ноября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также