Тюрьмы на Харьковщине перестраиваются под евро стандарты

Кухня, гардероб, стиральная машинка, сушилка и отдельный санузел с биде. Одна из тюрем на Харьковщине перестраивается под евростандарты.

Пока отремонтировали только 3 отделения с 9. Но местные жители и поэтому рады.

"Все было очень страшное, пищевые, жилые помещения. А сейчас сделали ремонт, очень хорошо стало ", говорит старшая дневальные отделение № 3 Лилия Демьяненко.

Условия содержания в колонии также почти курортные, говорят осужденные — ранее в камерах держали по 30-40 заключенных, теперь — расселили по 10-15 человек. Есть и такие, которые даже на свободу выходить не желают. Впрочем правозащитники отмечают — главное, чтобы у руководства колонии не хватило энтузиазма.

"К сожалению, у нас в стране подготовка к ЕВРО иногда превращается в какую аракчеевские компанию. Т.е. догоним, перегоним, а потом, как иностранцы поедут, мы снова вернемся к своей грязи. То, что я смог увидеть сегодня, к счастью, дает мне основания убедиться, что здесь идет постоянная и постепенная работа, которая не ставит целью пыль в глаза пустить иностранцам ", — говорит правозащитник Юрий Чумак.

Оптимизма хватает, говорит начальник исправительной колонии Иван Первушкин, а вот с деньгами беда. Ремонт делают свой счет, а государство мало того, что не помогает, но даже деньги виновата.

"В начале этого года мы шили марлевые повязки почти на миллион гривен, то есть это наши деньги, до сих пор не заплатили. Вот если бы Госкомрезерв нам заплатил, мы сразу бы направили эти деньги на окончание двух отделений ", — говорит начальник Качановской исправительной колонии № 54 Иван Первушкин.

За эти деньги руководство исправительного учреждения будет судиться с Госрезервом, ведь твердо решили довести до ума свое заведение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также