Тысячный митинг предпринимателей возле Верховной РадыТысячный митинг предпринимателей возле Верховной Рады.

Тысячный митинг собрался возле Верховной Рады

Предприниматели против Налогового кодекса.

Под стенами Верховной Рады их собралось более тысячи — требования — «принять справедливый Налоговый кодекс», а также провести «честную пенсионную реформу». Митингующие держат украинские флаги, политической символики нет. Представители малого и среднего бизнеса говорят, что большинство из них работают не на прибыль, а просто, чтобы людям зарплату выплачивать. То есть, находятся в стадии выживания.

«Дайте нам спокойно работать, если нет, то дайте нам работу, мы создаем сами рабочие места для себя, а вы забираете от на все, если нам закроют рынки, то дайте нам тогда работу», — говорит предприниматель из Бродов Елена.

«Мы будем приходить и будем драться, мы с вилами придем, как бывало в старину, вы что не знаете, что такое „запад“, что такое Карпаты. Наши люди восстанут, как по Шевченку некогда, как за Довбуша когда-то пойдут все», — говорит предприниматель Оксана.

«Мы их кормим, они нам ничего не дают, мы все сами делаем. С нас только берут, когда они закончат брать, мы уже не в состоянии, пусть месяц проживут на минимальную зарплату», — говорит предприниматель из Яготина Галина.

Отраслевые профсоюзы присоединились к акции, провозгласив ее «Днем гнева». Говорят: не уйдут от парламента пока не будут выполнены их требования. Настроены решительно: вплоть до отставки правительства и досрочных парламентских и президентских выборов.

Напомним, что сегодня Верховная рада должна рассматривать проект налогового кодекса во втором чтении, но через более 4 тыс. поправок к нему голосования перенесено на 16 ноября. Однако, предприниматели все-равно отправили людей в Киев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также