Акции протеста против Налогового кодексаАкции протеста против Налогового кодекса.

Тысячи предпринимателей — против Налогового кодекса

Украинская власть в очередной раз доказывает, что умеет сплачивать народ. Проект нового Налогового кодекса, который рассматривает Верховная Рада, собрал под ее стенами тысячи недовольных.

"При заработке в 1,5 тысячи гривен — половину отдай. Кому? Им? Тунеядцам, которые за наши деньги ездят на «Бентли», — возмущается предприниматель Евгений.

Благодаря предпринимателям дороги в центре столицы стали пешеходными. Милиция глаз не спускала из толпы. На некоторых из организаторов успели составить также протокол о правонарушении. Потому как протестовать можно, улицы перекрывать — нет.

«Есть радикально настроенные участники митинга, которые хотят спровоцировать ситуацию, чтобы не приняли законопроект, который рассматривают в Верховной Раде», — сказал начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Алексей.

Правоохранители отметили, что никого не задерживали, а протокол теперь передадут в суд, он и решит наказывать ли нарушителей. Сами организаторы говорят, никакого радикализма не было — все мирно. И хотя власть их не услышала, они для нее постарались как могли.

«Эти монеты нужны будут на политическую пенсию Литвину — спикеру парламента, на политическую пенсию Азарову Николаю Яновичу, и если Президент Виктор Федорович Янукович все же таки не наложит вето, то мы другое ведерко оставим ему на помощь», — говорит председатель Конфедерации свободных профсоюзов, народный депутат БЮТ Михаил Волынец.

Киевом не ограничились. В разных городах Украины закрылись рынки, тысячи несогласных окружили здания местных органов власти. Говорят, проектом Налогового кодекса их хотят загнать в тупик.

«Мы не хотим ничего от этого государства. Дайте нам спокойно кормить свои семьи. Родители страдают от нищеты. Мы даже не имеем за что сегодня похоронить. За все кругом надо платить. Я считаю, что этот Налоговый кодекс для нас большой груз и мы его никак не сможем выдержать», — считает предприниматель (г. Черновцы) Иван Савка.

«Чтобы не принимали Налоговый кодекс, для предпринимателей, потому что они не смогут выжить, мы будем просто армией безработных в нищей стране», — говорит предприниматель (г. Харьков) Марина.

На забастовки не только шли, но и ехали. В Киеве и Харькове таксисты провели собственные акции. В Харькове для всех даже не хватило места на самой большой площади Европы — площади Свободы. Три четверти местных служб такси не принимали заказы от клиентов в знак протеста.

"Значительная часть мелких предпринимателей уйдет в тень, какая-то часть закроется. Те, кто в тени, и те, кто закрылся, они вообще не будут в бюджет платить. Более крупные предприниматели — они вообще будут повышать цены на свои услуги. Это приведет к цепной реакции по всей стране ", — убежден председатель профсоюза таксистов Харькова Сергей Старцев.

Предприниматели на чувствительность депутатов не очень рассчитывают. И хотя будут ждать принятия кодекса под парламентом, сразу обращаются к Президенту с просьбой его не подписывать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также