Тысячи полтавчан сегодня простились с Анатолием Кукобой

Живая очередь выстроилась сегодня на сотни метров у ПД «Листопад». В течение 2,5 часов полтавчане прощались с бывшим мэром Полтавы Анатолием Кукобой. Здесь можно было увидеть нынешнего председателя Полтавской облгосадминистрации Александра Удовиченка и бывшего Валерия Асадчева, председателя областного совета Ивана Момота, городского голову Александра Мамая и экс-мэра Андрея Матковского, народных депутатов Александра Попова, Алексея Лелюка, Николая Кульчинского и т.д.

К гробу с телом Анатолия Кукобы возложили цветы и почтили его память минутой молчания.

С руководителем города прощались нынешние и бывшие руководители ОГА и горисполкома, ректоры полтавских вузов, начальники управлений и отделов ОГА и горисполкома, его близкие и родные.

прощание картинка в текст

Кукоба умер 17 января в Полтавской областной клинической больнице на 63-м году жизни.

С 1990 по 1994 года он был председателем Полтавского городского совета, а в 1998 и 2002 годах становился мэром Полтавы. В 1999 году ему присвоили звание почетного гражданина Полтавы. В мае 2002 года Кукоба был избран депутатом Верховной Рады по 145 избирательному округу Полтавской области. В марте 2006 года Кукоба пятый раз был избран мэром Полтавы, но он отказался от этой должности, поскольку одновременно прошел в Раду по спискам Партии регионов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также