Украина стремительно превращается в полицейское государство, - ТягныбокУкраина стремительно превращается в полицейское государство, — Тягныбок.

Тягнибок: В Украине начинаются репрессии 30-х годов

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок 8 декабря получил письмо от Следственного управления ГУ МВД Украины в городе Киеве с «просьбой» предоставить полный список членов «Свободы», участвовавших в протестах против Налогового кодекса, что заставило его заявить о скором приближении 1937 .

Кроме списка лидера свободовцев «попросили» предоставить полные анкетные данные каждого участника акций протеста.

Сам Тягныбок в своем блоге заявляет: «Это письмо свидетельствует об угрожающей тенденции — Украина стремительно превращается в полицейское государство, а МВД — в карательный орган. Сегодня репрессии направлены против ВО „Свобода“, а завтра они могут быть направлены против каждого».

Лидер свободовцев предусматривает повторение 1937 года, когда власть запугиванием и репрессиями заставляла людей доносить даже на родных.

Напомним, 6 декабря 2010 Тягнибока вызвали на допрос в Следственное управление ГУ МВД Украины в городе Киеве по делу акций против Налогового кодекса.

Также на допрос были вызваны его заместитель Андрей Мохник, глава киевской организации «Свободы» Андрей Ильенко и его заместитель Руслан Андрюша.

Как сообщили в «Свободе», представители МВД предупредили, что в случае неявки к ним будет применен принудительный привод.

В «Свободе» заявили, что расценивают действия МВД как «продолжение политических репрессий украинофобского режима Януковича».

Там также отметили, что перечень лиц, вызванных на допрос в Киеве, странным образом совпадает с теми, кого вызывали по делу о протестах против так называемых Харьковских соглашений.

Напомним, что вызов на допрос в УБОП 6 декабря получил и один из организаторов всеукраинских акций протеста предпринимателей, генеральный координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Семен:

    нынешняя укр. власть идет в русле кремлевской фашисткой власти.

    В России давно уже современный «1937 год». Устранение оппонентов морально, физически, психически — это суть существующей российской власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также