Олег ТягнибокОлег Тягнибок.

Тягнибок: «Свобода» против сепаратизма на Галичине

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок выступает против отделения от Украины Востока, Крыма и Западной Украины.

«На Галичине, к большому сожалению, в последнее время — чего мы не приветствуем и выступаем против этого — появилось очень много сепаратистских тенденций, это абсолютно реально», — сказал Тягнибок.

По его словам, именно тот сепаратизм, который озвучивается некоторыми представителями галицкой и украинской интеллигенции, свидетельствует о том, что определенная категория людей просто не ощущает потребности мыслить сегодня общенациональными меркам.

«Но даже ставить перед собой вопрос о том, что нам лучше самим, без Великой Украины — это уже неправильно», — заявил лидер Свободы.

Он отметил, что «мы должны вообще забыть о каких-либо разговорах о сепаратизме».

«Когда объединялись Западноукраинская народная республика и украинская народная республика, то площадь территории Украинского государства была в 1,6 раз больше, чем площадь современной Украины. Об этом надо думать, а не о том, как нам отделиться и жить в своей маленькой квартирке, забыв о том, что в действительности  собой представляет Украина», — считает Тягнибок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также