Тягнибок прогнозирует массовые акции протеста

Лидер партии «Всеукраинское объединение „Свобода“» Олег Тягнибок во время пребывания в Полтаве заявил, что в ближайшее время состоится социальный взрыв и очередные массовые протесты граждан из-за недовольства политикой нынешней власти. По его мнению, если бы на предыдущих акциях протеста студенты, предприниматели и учителя выдвигали не только экономические, но и политические требования, акции были бы успешными.

«Вспомните прошлогодние студенческие выступления, чем они завершились? Ничем... Революция предпринимателей, которая проходила без политических флагов? Ничем. Потому что их «развели», разделили. Кому уголовное дело, кому косточку», — сказал Тягнибок.

По его мнению, для успешного массового взрыва в Украине нужно объединиться всему обществу и выдвинуть единые требования.

Также он проанонсировал проведение всеукраинской акции «Свободы» против продажи земли сельскохозяйственного назначения. «Надо поднимать людей. Мы выступаем за передачу земли в долгосрочное владение украинским семьям, которые бы имели право передать ее в наследство... нужно разработать механизм возврата такой земли в случае, если нарушаются условия договора и если земля доведена до непродуктивного состояния», — сказал Тягнибок.

Он подчеркнул, что украинцам необходимо разъяснять, что землю продавать нельзя, по его мнению, ведь это — вопрос национальной безопасности.

По его словам, каждая «новая» власть начинает деятельность по громкой антикоррупционной кампании, в результате которой уровень коррупции набирает новые обороты. По мнению Тягнибока, секрет «успеха» коррупции и коррупционеров кроется в системе отношений, заложенных еще в брежневские времена, когда компартийная номенклатура апробировала коррупционные схемы. "Лозунги нынешней власти о борьбе с коррупцией является лишь громкой пиар-акцией и попыткой отвлечь внимание общества от ужасного ухудшение социально-экономических условий жизни украинцев. Бесконечные телевизионные сериалы о задержании очередного коррупционера, вызовы на допрос в прокуратуру — являются всего лишь дымовой завесой, которая скрывает ожесточенную борьбу между сегодняшними и бывшими коррупционерами за возможность грабить страну.

По словам Тягнибока, таможня является чуть ли не самым коррупционным источником в Украине, и сейчас отдана на откуп коммунистам.

Он привел пример Львовской таможни, где депутаты-«свободовцы» способствовали задержанию контрабандного груза на сумму более 10 миллионов гривен, а теперь власть начала безумное давление на свободовцев.

Любые позитивные изменения в борьбе с коррупцией без коренного очищения власти — люстрации — невозможны, — резюмировал Тягнибок.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Семен:

    Порлностью согласен с О. Тягнибоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также