Туристы жалуются на условия проживания у Шацких озер

Озера — лучшие, сервис — далек от идеала. Отдыхающие жалуются на условия проживания вблизи Шацких озер.

По популярности это место не уступает крымскому побережью. Но далеко не все хозяева местных усадеб торопятся вкладывать полученные от туристов средства в совершенствование условий отдыха. Людмила говорит, собранные за лето средства тратит на детей. Но за то и берет с туристов не много — 40-45 гривен. За дополнительные 60 гривен в день трижды накормит.

"Так как когда нам говорили, что надо делать, чтобы оно было более похоже на сельского типа, сейчас требуют больше местного типа, чтобы были туалеты, чтобы были телевизоры, чтобы были кондиционеры. По мере возможности в средствах каждый что-то себе делает ... Скажу по себя: у меня обычные сельские условия ", — говорит Людмила Цвид, которая принимает отдыхающих.

К тому же, хозяйка платит налоги, и платит взносы в союз работников сельского зеленого туризма. Впрочем когда за усадьбами ухаживают хозяева, то обустроить местный пляж — никому.

"Хотелось, чтобы было лучше, потому что столько приезжих много, не мешало бы, чтобы пляжи были немного чище для детей. Засыпаны всего, здесь мокрые пляжи какие такие", — говорит отдыхающая Людмила Скакальська.

"Не нравится то, что немножко плохие здесь санитарные условия, плохонькие, так скажу. Нравится то, что чисто, красиво, чистая вода", — говорит отдыхающий Валентин Гаврилюк.

В целом цены на отдых на Шацких озерах в этом году не выросли — от 40 до 400 гривен в зависимости от условий. Впрочем качество этих услуг пока никто не контролирует.

"Нет закона о зеленом туризме, ну в первом чтении принят, во втором еще нет, а потому предпринимать меры, он не уплатил взносы, то, то, то, сегодня еще рано Будет закон, тогда будем работать по закону", — говорит председатель Шацкого райдержадминстрации Владимир Найда.

Проблема с обустройством условий для интересного отдыха на Шацких озерах вечная, говорят местные. Пляжного оборудования здесь не было никогда — только бары и карты. Впрочем — неудивительно — ведь зона не имеет статуса курорта, поэтому у инвесторов желание вкладывать сюда деньги пока не возникает.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также