Туристов «Karya Tour» удалось расселить в гостиницах

Банкротство отдыха не помеха. Проблему с расселением около 4 тысяч украинских туристов в турецких отелях за финансовых трудностей местного партнера туроператора "Karya Tour" — решено, говорят в МИД.

Помогли дипломатам другие туроператоры. Кроме того, все желающие, убеждают в министерстве, получили возможность изменить билеты на другие авиарейсы и вернуться домой раньше, чем планировали.

"В пятницу к нам обратилось 20 человек. В субботу — сотня, более сотни. Вчера также около сотни. Есть часть туристов, для которых удалось провести переговоры с гостиницами, чтобы их в принципе не висилялы Часть их не зацепила эта ситуация. Вообще в целом преодолеть. Могло быть еще хуже ", — говорит директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

В главном офисе "Karya Tour" объясняют — проблемы с поселением возникли за финансовых проблем партнера компании в Турции — Sunspot. По непонятным причинам турки прекратили оплату проживания туристов в гостиницах и перестали отвечать на телефонные звонки.

"Нет официальной информации от них никакой, ни о том что компания закрыта или расформирована То есть мы пока в ожидании и делаем все, что можем из Украины, для того чтобы вернуть наших туристов домой. Надеемся, что на этой неделе ситуация прояснится", — говорит работник отдела маркетинга "Karya Tour" Анна Матвеева.

Если информация о банкротстве Sunspot подтвердится, то под вопросом будет и существование украинского представительства "Karya Tour", говорят в компании. Тогда все расходы, которые необходимо будет компенсировать пострадавшим туристам и людям, оплатившие стоимость тура заранее, но не поедут отдыхать, придется платить украинской фирме.

Пока возмущенным туристам в компании предлагают писать заявления на возврат средств, однако когда их начнут возвращать и ли начнут вообще — не известно. Чтобы гарантировать финансовое возмещение, юристы советуют собрать доказательства, а именно письменное объяснение из отеля откуда выселили, фото из отелей, которые оказались хуже условиями чем предполагалось и справку из аэропорта об отсутствии брони авиабилета, если нет билетов в обратном направлении.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также