Турецкие гостиницы с мая 2011 откажутся от системы «все включено»

Отказ турецких операторов от работы по системе all-inclusive повлечет перераспределение потоков туристов, считают украинские специалисты.

В Государственной службе туризма и курортов предполагают — наиболее вероятно такие изменения будут касаться только 5-звездочных отелей. Несетевые 3 — и 4-звездочные гостиницы, доход которых не в последнюю очередь зависит именно от отдыхающих по системе "все оплачено", такой пример следовать не будут.

"Насколько я знаю — они не сразу отказываются. Отказываются только определенные гостиничные сети ... Я думаю, что в дальнейшем не все откажутся, потому что каждый вид туризма имеет своих сторонников со стороны туристов, и если люди захотят ездить all-inclusive, то они поедут в Египет или поедут в Хорватию, если Турция не будет предоставлять такие услуги. Это рынок и, я думаю, турецкие бизнесмены просчитали этот вопрос ", — говорит заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Сергей Семкин.

Дело в том, что содержать высокий уровень услуг, к которому привыкли наши туристы становится все сложнее. И со временем возникла необходимость увеличивать стоимость этой опции. Украинские же тур-агентства такой новации не рады — говорят наши соотечественники больше всего покупают путевки именно с системой all-inclusive.

Первой, с мая в следующий году от системы all-inclusive откажется сеть отелей Rixos. Система all-inclusive кроме Турции и Египта частично предоставляется курортами Греции, Хорватии, Черногории, Болгарии. Фактически отсутствует возможность оплатить "один раз за все" — в Испании, Италии, Франции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также