Александр ТурчиновАлександр Турчинов.

Турчинова снова допросили в СБУ

Визит в СБУ — дубль четвертый. Александр Турчинов снова пришел на допрос в Службу Безопасности Украины.

Еще перед встречей со следователями бывший первый вице-премьер правительства Тимошенко заявил, что считает интерес к своей персоне со стороны СБУ политическим давлением. Мол вместо того, чтобы присутствовать на конференции киевской организации партии «Батькивщина» — должен в который раз отвечать на те же вопросы во время допроса. Продолжался он меньше часа. По окончанию экс-чиновник отчитался преред журналистам: как и в предыдущие разы спрашивали о растаможивании 11 миллиардов кубометров газа «РосУкрЭнерго». Но уже сейчас Турчинов ждет нового дела, о захвате полиграфкомбината «Украина» накануне президентских выборов. Говорит, в таком случае, кроме СБУ, придется ходить еще и в Генпрокуратуру.

"Вместо того, чтобы открыть уголовное дело против тех, кто напал на комбинат и вместо того, чтобы расследовать коррупцию, связанную с консорциумом "ЕДАПС ", сейчас следствие рассматривает вопросы, о незаконных действиях милиции или незаконно принятых правительством решений о замене руководства комбината Украина ", — говорит экс-вице-премьер-министр Александр Турчинов.

В Генеральной прокуратуре возможность получения вызова Турчиновым на допрос не отвергают. Говорят, в случае необходимости пригласят лично.

"Не знаю, какие планы у следователя по этому делу, но об этом будет сообщено только ему. Мы не можем анонсировать вызовы свидетеля в ГПУ для дачи каких то показаний наперед. Если будет в этом необходимость, то ему будет сообщено ему, а он уже расскажет журналистам ", — говорит руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Напомним, экс-первый вице-премьер сейчас является свидетелем по растаможке 11 миллиардов кубометров газа «РосУкрЭнерго». Сейчас в этом деле, как известно, уже сидят под стражей бывший первый зампред «Нафтогаза» Игорь Диденко и заместитель главного бухгалтера компании Мария Кушнир. Составляет им компанию за решеткой и экс-руководитель Гостаможни Анатолий Макаренко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также