Александр ТурчиновАлександр Турчинов.

Турчинов: Все эти допросы — первые шаги в подготовке к парламентским выборам

Александр Турчинов вновь совершил визит в Генпрокуратуру. Еще перед тем, как попасть в здание ГПУ экс-первый вице-премьер заявил, что не знает по какому делу его вызывают, впрочем предположил — что все эти допросы являются всего лишь первыми шагами в подготовке к парламентским выборам.

«По тому, что меня сейчас вызывают в Генеральную прокуратуру можно сказать, что это реальный признак начала парламентской избирательной кампании. Потому что я не вижу, кроме политических мотивов, других мотивов, по которым меня могли приглашать к следователям», — сказал заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Трехчасовая аудиенция со следователями бывшего вице-премьера удивила. Как оказалось, на этот раз его вызывали как свидетеля по делу о растрате госсредств экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, а не по делу растаможивания газа «РосУкрЭнерго», за что раньше получал повестки в СБУ.

«Я полдня провел в Генеральной прокуратуре, отвечая на вопрос относительно визы моей на письме Министерства внутренних дел, относительно какого-то работника Министерства внутренних дел», — говорит Турчинов.

Турчинов отметил, документ, который он визировал, касался кадрового дела одного из сотрудников МВД. Наконец и после первого визита в ГПУ Александр Турчинов тоже не понял зачем его вызвали, просили образцы почерка и подписи. Поэтому вывод экс-чиновника относительно допроса лишь один — желание власти препятствовать его политической деятельности. Политик не исключает, что вскоре вновь может появиться на пороге Генпрокуратуры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также