Александр ТурчиновАлександр Турчинов.
Фото «Всеукраинское объединение "Батькивщина"».

Турчинов: Украина не планирует вводить вооруженные силы в Крым

Александр Турчинов, который на сегодняшний день временно исполняет обязанности президента, заявил, что Украина не имеет намерения осуществлять ввод украинской армии на территорию Автономной республики Крым. Об этом он сообщил накануне представителям зарубежных СМИ.

Киев не собирается переходить к военным действиям на Крымском полуострове, потому как в ходе операции могут пострадать граничащие с Российской Федерацией восточные области страны. По словам Александра Турчинова, на границе Украины с Россией сегодня стоят танки, и это, по его мнению, является прямой провокацией украинской стороне. Также он заявил, что правящие силы Украины не собираются идти на поводу и быть пешками в руках Кремля.

Помимо этого, исполняющий обязанности президента Украины заявил о том, что если российские вооруженные силы нападут на пограничные войска, защищающие границу полуострова, то в свою очередь украинская сторона будет вынуждена совершить ответный ход.

По мнению Александра Турчинова,  Россия отказывается вести мирный диалог, который бы мог помочь решить данный конфликт и не собирается общаться с дипломатическими представителями внешнеполитических ведомств. Такая ситуация толкает страны большой восьмерки вмешаться и попробовать заставить Россию не нагнетать военный конфликт с Украиной.

Напомним, 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым должен пройти референдум, который определит статус полуострова. Относительно этого политического действия господин Турчинов имеет собственное мнение и называет его нелегитимным. По его словам, референдум будет проходить в кабинетах Кремля, а не в Крыму, и власти России обязательно сделают все, чтобы референдум прошел по их сценарию. Ныненшнее правительство Украины неоднократно говорило о том, что решение о проведении референдума противоречит конституции страны.

Комментарии

  1. votblya15:

    Тут нужно отметить, что это не Турчинов решает вводить войска или нет на территорию Крыма, а имеенно страны большой восьмерки. А Турчинову с его голой задницей и вводить то нечего... разве что несколько тысяч наемников, которых представляет разный сброд, так ведь и им тоже платить чем то нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также