Турчинов третий раз пришел на допрос в СБУ

Следователи зовут третий раз, однако сами не знают зачем. Александр Турчинов в очередной раз пришел на допрос в СБУ.

Последнее бывшего первого вице-премьера правительства Тимошенко вызвали в Службу Безопасности в этот понедельник. Тогда после допроса он заявил, что считает вызовы в СБУ политическим давлением. Сейчас его позиция не изменилась.

"Мне задавали те же вопросы. Практически, те же, немножко перефразировано вопросы, которые задавались прошлый раз. Именно поэтому я не понимаю, какие мотивы меня вызывать на допросы, кроме одного мотива — блокировать возможность работать у нас в штабе оппозиции, — говорит бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Турчинов является свидетелем по делу о растаможивании 11 млрд кубометров спорного газа "РосУкрЭнерго". Тем временем в парламенте пытались определиться с отчетом в расследовании обстоятельств этой истории, и на официальное резюме не смогли. Впрочем, глава временной следственной комиссии Роман Зварич убежден — отчет итоге утвердят, ведь в нем выложили определенные выводы относительно решения Стокгольмского арбитража.

"На письмо" Газпрому "НАК впитывает в третьем представлении, очень важный документ, все упоминания о руководстве" Газпрома ", о высшее руководство Российской Федерации в 6-м представлении как это следует из самого решения мы видим, что НАК радикально поменял свою позицию, принципиально поменял ее ... Это была сдача позиций ", — говорит народный депутат, НУ-НС Роман Зварыч.

Кроме того, отчет содержит предложения обратиться к Президенту, чтобы тот обязал главу СБУ, правительство, "Нафтогаз" и Минтопэнерго предоставить необходимые материалы для работы комиссии. Речь, в частности, об оригинале решения Стокгольмского суда и материалы уголовного дела по растаможиванию газа.

"Я думаю, у нас достаточно аргументации, чтобы вместе с информацией предварительного отчета, предложить парламенту продлить еще на некоторый срок, срок будет определять парламент, деятельность нашей комиссии, чтобы контролировать эти процессы на всех этапах", — говорит народный депутат, ПР Анатолий Кинах .

В случае, если до пятницы временная следственная комиссия не обнародует свой отчет — ее ликвидируют.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также