Первый заместитель председателя партииПервый заместитель председателя партии.

Турчинов: Сын Пшонки сражался в Парламенте

Регионал Артем Пшонка, сын генерального прокурора Украины, принимал участие в парламентской драке в четверг, заявляют в оппозиции.

Говорят, эта ситуация станет испытанием для отца.

«Я бы хотел посмотреть, как будет возбуждено уголовное дело против группировки, что оказала преступление, в состав которой входит сын генерального прокурора Пшонки. Мне будет интересно, как господин Пшонка, который занимает должность генпрокурора, проявит принципиальную позицию — или положит заявление об отставке, или откроет дело против собственного сына.  Интересно будет на это посмотреть, и не только нам в оппозиции, а всем», — говорит первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Зато, в ГПУ открещиваются — участие прокурорского сына нигде не зафиксировано. Хотя в Верховной Раде он был, ведь это его рабочее место как народного избранника.

«Визуальным осмотром тех имеющихся видеоматериалов, в том числе, предоставленных и средствами массовой информации, и других видеоматериалов, депутата Пшонки Артема на них нет. То есть, я могу утверждать официально о том, что его на этих записях не было», — говорит прокурор Печерского района г. Киева Виталий Харченко.

Вместе с тем, видеоматериалы еще только изучают. Лишь после завершения следствия можно будет сказать наверняка — принимал ли сын генерального прокурора Артем Пшонка участие в драке или нет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также