Турчинов: Следователи ставили те же вопросы, что и на прошлом допросе

Экс-вице-премьер сегодня снова пришел на допрос в Службу безопасности Украины.

Говорит, работал по собственному графику, однако, узнав о заявлении руководителя СБУ относительно своего ухода, прекратил командировку, чтобы не давать оснований для подобных предположений. Разговор со следователем продолжалась менее двух часов. наконец, говорит Турчинов, он так и не понял, зачем его вызвали. Мол, спрашивали тоже самое, что и 8 сентября.

"Те же самые вопросы, которые ставили на прошлой допросе. Они касаются незаконного присвоения "РосУкрЭнерго" газа и безусловно это произошло при содействии действующей власти. Эти вопросы почему следствия не интересует. Их интересует только вопросы, связанные с растаможкой газа НАК "Нафтогазом", — сообщил экс-вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Следовательно, говорит Турчинов, поскольку следователь задавал те же вопросы, что и прошлый раз, его удивил вызов в СБУ и он не видит других мотивов этого вызова, кроме как политическое давление. Турчинов не исключает, что следующий его визит в Службу безопасности состоится уже в среду.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также