Турчинов: СБУ стала инструментом запугивания оппозиции

СБУ борется не с преступниками, а с оппозицией. Так экс-вице-премьер прокомментировал слухи о возбуждении против него уголовного дела.

Мол, это запугивание меньшинства со стороны властей.

"Я готов дать ответ на любые вопросы. Я готов отвечать за любые подписи, свои действия на посту первого вице-премьер-министра. Мне не стыдно за них. Я работал на государство. Я работал в сложных условиях и те угрозы, то давление, которое сейчас происходит — наша задача это выдержать ", — говорит экс-вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

В Генпрокуратуре же, как известно, опровергли информацию о том, что планируют вызвать на допрос бывшего вице-премьера. Как заявил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко в следственном ведомстве сейчас не существует ни одного дела, возбужденного непосредственно против Александра Турчинова.

Напомним, в конце 2009 года вице-премьер Турчинов визировал схему погашения долга "Нафтогаза Украины" перед Госрезервом. Недавно Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи этой структурой голубого топлива частным компаниям.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также