Центральные улицы столицы грозят оставить без освещения

"Киевэнерго" угрожает отключить электроснабжение 9 улиц и 2 площадей в центре столицы, а также объектов "Киевпастранса" за долгов.

"Киевпастранс" признает, что его долг за электроэнергию составляет почти 27 миллионов гривен. До конца мая предприятие зобов `язалось оплатить почти 3 миллиона гривен, при этом составив график поэтапного погашения остальных долга, начиная с июня. Аналогичный график погашения долга составили и в "Киевгорсвет".

Андрей Швец (директор КП "Киевгорсвет"): "Долг на сегодняшний день" Киевгорсвета "перед акционерной компанией" Киевэнерго "за 2009 год составляет 29 миллионов гривен. Этот долг включен в бюджет 2010 года и в том бюджете предусмотрена выплата этого долга. План позволяет нам до конца года выплатить все долги ".

Как пояснили в "Киевэнерго", пока продолжаются переговоры по согласованию этих графиков, но предварительно можно сказать, что составлены соглашения о поэтапном погашении долгов предприятие устраивают. Чиновники же обещают — фонари в центре сиять, а электротранспорт будет ходить.

Анатолий Голубченко (первый заместитель городского головы: "У нас будет свет, будет ездить транспорт и никаких проблем с этим не будет. А остальное мы будем решать так, как и положено, согласно законодательству.

Причиной же появления 56 миллионного долга перед "Киевэнерго" представители предприятий-должников называют кризис.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также