Запорожский следственный изоляторЗапорожский следственный изолятор.

"Тризубовцы" на камеру отрицают пытки в СИЗО

Прокуратура Запорожской области пригласила журналистов в СИЗО, где содержатся «тризубовцы», подозреваемые в повреждении памятника Сталину.

Арестантов пытают — «трубили» в интернете разные авторы.

Примерно так отвечали на вопросы прокурора все девятеро, находящихся в следственном изоляторе. Двух за решеткой еще и лечат: у одного из них заострился старый фурункул, у другого обнаружили туберкулез. Администрация СИЗО к обвинениям в пытках относится спокойно, а визит массмедиа только приветствует.

«Скажу так, я отношусь к этому спокойно, потому что в любой момент знаю, что мы можем пригласить любой канал, любую газету и показать факты на лицо. Никаких проблем у ребят, которые содержатся в СИЗО нет», — говорит заместитель начальника регионального управления исполнения наказаний Павел Кравчук.

По итогам проверки прокуратура все же выяснит ряд вопросов, на которые сетовали задержанные. В частности, все могут нормально пользоваться услугами адвокатов. Один из «тризубовцев» заметил, что защитник к нему почему-то никак не доедет.

«Говорил, что адвокат к нему должен приехать до 20 числа. Другой говорил, что уже встреча была. Кто по несколько раз встречался. Почему — выясним», — говорит старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Мешков.

Пока все подозреваемые в отпиливании головы Сталина остаются под стражей. Попытки адвокатов освободить их под залог или же подписку о невыезде успеха не имели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также