Три новые станции столичного метро введут в эксплуатацию в этом году

Еще 3 станции киевского метро в направлении жилищного массива Теремки обещают в КГГА ввести в эксплуатацию до конца этого года.

От качества выполнения таких задач зависит кто станет новым начальником метрополитена вместо Петра Мирошникова, заявил заместитель Черновецкого — Александр Попов. Напомним, сам Мирошников сегодня сообщил, что подал заявление на увольнение, потому пришла новая властная команда. Уже с завтрашнего дня его обязанности будет выполнять первый заместитель.

"Задача не только стабилизировать ситуацию, но еще выполнить серьезную инвестиционную программу. На этот год, вы знаете, еще три станции метро будут введены, из государственного бюджета эти средства выделяются в основном. Поэтому, выполнение этих программ, я думаю, определит следующего руководителя метрополитена ", — заявил и.о. председателя КГГА Александр Попов.

Кроме того, уже в сентябре Киев может рассчитывать на кредит от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестбанка на более миллиарда евро. Эти деньги должны потратить на строительство автомобильных подъездов к столице. Заем планируют предоставлять двумя траншами. Первый — на реконструкцию дорог Киев-Ковель-Ягодин. Второй — для обновления путей от столицы в направлениях Чернигова, Одессы, Знаменки, Иванкова и Овруча. Средства также пойдут и на расширение Житомирской окружной дороги.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также